Comienza Contenido

Archivo por Temas

Archivo por Meses

Y todos los Artículos (376)

19 Artículos en Personal » Opiniones
  • Archivado en Opiniones
  • Escrito por Cesáreo hace 4 años y 9 meses (14 Mar 2014 07:51)

Hacía tres años que no escribía nada de mi serie Banalidades de Avión. Viajo menos y con familia y eso cambia el viaje totalmente. No te da tiempo para apuntar todas las banalidades que ocurren cuando vas en un avión. Pero el mes pasado viaje yo solo de Montevideo a Madrid y me pude apuntar algunas cosas

Banalidades sobre Viajar

  1. No tuve que usar las zonas de juegos para niños en Barajas (pero si viajas con niños y te quedas tirado merece la pena visitarlas)
  2. Me encantó el nuevo terminal B de Ezeiza (Buenos Aires), aunque parece un poco sobredimensionado. Muy cómodo para pasar unas horas
  3. Y no
...

... Seguir Leyendo

  • Archivado en Opiniones
  • Escrito por Cesáreo hace 5 años y 0 meses (01 Ene 2014 16:21)

Me dio por leer a Elisabeth Kübler-Ross hace casi ya 20 años. Es, bueno era, una de las mayores expertas en la muerte, los cuidados paliativos y personas moribundas. Su trabajo es impresionante y fue una pionera en el tema. Su fundación (inglés) gestiona ahora su legado y tiene materiales interesantes. La principal idea de todos sus trabajos es que la principal lección de que sí o sí nos vamos a morir, es no perder la oportunidad de vivir bien y tratar bien a los que se mueren. Saber cómo nos vamos a morir, en realidad nos enseña a vivir mejor.

Los libros que leí varias veces (y recomiendo...

... Seguir Leyendo

  • Archivado en Opiniones
  • Escrito por Cesáreo hace 7 años y 3 meses (06 Oct 2011 06:49)

1955 - 2011 Steve JobsEstaba yo preparando un artículo sobre smartphones aprovechando la presentación del iPhone 4S cuando, antes de irme a dormir me enteraba que Steve Jobs murió (de hecho a través de un aparatito que él pensó). A los relacionados con el mundo de la Tecnología no hay que explicar mucho quien es Steve Jobs y a los que no, hoy habrán visto los medios de comunicación abarrotados con su nombre.

La razón principal es que era un talento fuera de serie y revolucionó totalmente la forma que tenemos de relacionarnos con la tecnología. Un tipo obsesionado por el arte (el diseño, las sensaciones, la...

... Seguir Leyendo

  • Archivado en Opiniones
  • Escrito por Cesáreo hace 9 años y 9 meses (30 Abr 2009 07:56)
Uf! la verdad es que la respuesta es compleja y fácil de manipular. Depende de tantos factores que es difícil saberlo. Sin embargo es una preocupación habitual en los adultos de países desarrollados aunque no siempre por su efecto sobre la saludMuseo Nacional

Aprovechando mi curso de javascript (un lenguaje de programación) me dio por programar una serie de fórmulas que te darán algunos datos y saber si es necesario controlar el peso o no. Los datos se basan en diferentes indicadores:

El índice de masa corporal (IMC)

El IMC es una relación altura/peso creada en el Siglo XIX por el belga Quetelet. Este...

... Seguir Leyendo

  • Archivado en Opiniones
  • Escrito por Cesáreo hace 10 años y 1 meses (30 Dic 2008 15:28)
Pues sí, y cien artículos, sí 100 este año 2008. Uf! me costó un poco porque he hecho algunos muy elaborados y me he tenido que pegar una panzada en Diciembre.

Pero la verdad es que, estoy muy contento. Y hasta el año que viene, que escribiré al menos 52, 100 son muchos!

Gracias por Leerme!

  • Archivado en Opiniones
  • Escrito por Cesáreo hace 10 años y 1 meses (30 Dic 2008 15:13)
Revisando hoy el número de suscritos a mis envíos mensuales, la verdad es que está bastante bien:

Pues eso, ¿porqué no te suscribes? Si no te interesa, es fácil darse de baja.

  • Archivado en Opiniones
  • Escrito por Cesáreo hace 10 años y 1 meses (30 Dic 2008 08:30)
Parque Nacional ChungaráUf! Ya casi me olvidaba. Si estás suscrito, te habrá llegado el cuarto envío de Una opinión Interesante al mes. Fue este:

  • [Tecnologia] ¿Cual es tu nivel de inglés?. Un artículo revisando las certificaciones y una forma sencilla de ver nuestro nivel de inglés
  • [Bolivia] Situación de la Asistencia de Hogar: Un artículo sobre un pequeño análisis de uno de los proyectos en los que trabajo
  • [Colombia] Viajar por Colombia: Ciudad Perdida. Un artículo de un viaje (caminata de 5 días) a Ciudad Perdida, una de las ciudades de la cultura Tairona
  • [Foto] La pista de esquí más alta del mundo.
    En realidad
...

... Seguir Leyendo

  • Archivado en Opiniones
  • Escrito por Cesáreo hace 10 años y 1 meses (30 Dic 2008 07:45)
Resulta que hace varios años que compro unas naranjas (bueno y más) ricas, ricas. Además tienen un servicio al cliente realmente increíble. Ayer me llamaron porque resulta que llovía, no podrían recoger las naranjas y hoy no podría llegar. Alucinante.

Yo compro, sobre todo, naranjas de mesa que cuestan 33 euros y llegan en dos días a casa. El proceso es sencillo:

  • Les llamas hoy (961 720 067)
  • Si tienen, las recogen mañana del árbol (sí, del árbol)
  • Te llegan al otro día

Y nada, a disfrutar. Puedes ver más información en su web.

  • Archivado en Opiniones
  • Escrito por Cesáreo hace 10 años y 1 meses (28 Dic 2008 14:26)
Qué sí, qué sí ... que hoy es el Día de los Santos Inocentes (aquí el 28 de Diciembre, en USA es el 1 de Abril). Pero no, a mí no me han contratado, no soy tan bueno programando.

Podría ser una inocentada de Google que ya da un poco de miedo

  • Archivado en Opiniones
  • Escrito por Cesáreo hace 10 años y 1 meses (25 Dic 2008 08:44)
Hace ya varios años (desde el 2000) que felicito la Navidad y el Nuevo Año en mi sitio de Internet. O sea que, eso:

  • Archivado en Opiniones
  • Escrito por Cesáreo hace 10 años y 2 meses (02 Dic 2008 14:54)
Para este mes tengo las siguientes propuestas de artículos:

Pista de Esquí

  • [Tecnología] ¿Cual es tu nivel de inglés?. Un artículo revisando las certificaciones y una forma sencilla de ver nuestro nivel de inglés
  • [Bolivia] Situación de la Asistencia de Hogar en Bolivia. Un artículo sobre un pequeño análisis de uno de los proyectos en los que trabajo
  • [Colombia] Viajar por Colombia: Ciudad Perdida . Un artículo de un viaje (caminata de 5 días) a Ciudad Perdida, una de las ciudades de la cultura Tayrona
  • [Foto] La pista de esquí más alta del mundo. En realidad ya no está operativa (al menos yo no vi nada parecido).
...

... Seguir Leyendo

  • Archivado en Opiniones
  • Escrito por Cesáreo hace 10 años y 2 meses (27 Nov 2008 08:08)

A través de emezeta que apunta al original veo una viñeta que cuenta como es la vida:

  • Infancia: Jugar y Escuela
  • Adolescencia: felicidad y decepción. Escuela. Idealismo, Caer, Levantarse
  • Problemas: compromiso, responsabilidad, trabajo
  • Adultez: trabajar, trabajar, trabajar y de vez en cuando jugar
  • Y al final, nos morimos, jugando un poco, después de jubilarnos

De todas formas, al menos es una suerte vivirla toda, muchas terminan antes de lo previsto.

  • Archivado en Opiniones
  • Escrito por Cesáreo hace 10 años y 3 meses (05 Nov 2008 18:51)
En estos días hay cosas que están cambiando:

Pero bueno, hay cosas no cambian. En fin.

  • Archivado en Opiniones
  • Escrito por Cesáreo hace 10 años y 3 meses (05 Nov 2008 10:37)
Esta semana, si estás suscrito, te habrá llegado el tercer envío de Una opinión Interesante al mes. Este es el envío:

Parque Nacional Chungará

  • [Tecnologia] Google Street View llega a España. Es un servicio de fotos sobre los mapas de varios paises. Es alucinante y muy real
  • [Bolivia] Bolivia no es Venezuela. Se suele comparar a estos dos paises pero en realidad no tienen nada que ver, ni los paises ni sus presidentes
  • [Colombia] Una semana de Conflicto. Aunque es de Marzo, cuento algunos datos del conflicto. Es para echarse a temblar al ver los datos reales
  • [Foto] Parque Nacional Chungará. Entre Bolivia y Chile, justo
...

... Seguir Leyendo

  • Archivado en Opiniones
  • Escrito por Cesáreo hace 10 años y 4 meses (06 Oct 2008 16:32)

Este es el segundo envío de la lista mensual Una Opinión Interesante al Mes. Si te interesa, puedes suscribirte vía web

Soldados, Soldados

Envío 2. En este segundo envío, ahí van otros ejemplos de artículos que espero te sean útiles e interesantes:

  • [Bolivia] Y esto ¿quien lo paga? Sobre los acontecimientos en Bolivia del mes de Septiembre
  • [Colombia] Viajar por Colombia: Bogotá. Como ahora estoy en Bogotá, ¿porqué no echar un vistazo a la ciudad?
  • [Tecnología] Tengo Virus, ¿qué hago?: Sobre qué hacer si tienes virus o formas de revisar periódicamente de forma sencilla
  • [Foto] Soldados, Soldados. Colombia es un
...

... Seguir Leyendo

  • Archivado en Opiniones
  • Escrito por Cesáreo hace 10 años y 4 meses (06 Oct 2008 16:31)

Este es el primer envío de la lista mensual Una Opinión Interesante al Mes. Si te interesa, puedes suscribirte vía web

Manos con Granizo
Envío 1 (Sep 2008). En este primer envío, se me ocurre enviarte algunas respuestas a preguntas que me han hecho a lo largo de este mes:
  • [Bolivia] Oye, ¿sirvió para algo el referéndum ese que hubo en Bolivia? En realidad, creo que para nada
  • [Tecnología] ¿Como hago para utilizar mi cuenta Gmail (mail de Google) en el escritorio?. En realidad hay diferentes sistemas como software que te notifica del correo que te llegó, o hacerlo directamente desde la web pero la forma más
...

... Seguir Leyendo

  • Archivado en Opiniones
  • Escrito por Cesáreo hace 10 años y 4 meses (06 Oct 2008 16:21)

El Boletín mensual UAM Un Artículo al mes es un resumen de tres artículos que he escrito y una foto. El envío llega a tu buzón de correo el día 2 del mes con información de este weblog y una foto de mis álbumes.

Los envíos realizados hasta el momento son:

2008: Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic
2009: Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic
2010: Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic
2011: Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic
2012: Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun
...

... Seguir Leyendo

  • Archivado en Opiniones
  • Escrito por Cesáreo hace 10 años y 4 meses (30 Sep 2008 15:35)
Los diarios Web surgieron a mediados de los 90 como diarios intimistas donde programadores aprovechaban internet para comentar lo que pensaban, sentían y hacían. Yo además estoy interesado en ellos como herramientas para gestionar proyectos.

Hoy resulta que Mercedes (una de las
becarias del ICEX en Bolivia) se regresó a España, después de aprovechar al 100% la experiencia (yo creo que la personal compensa más que la profesional) y estuvo poniendo en Internet Cosas que pasan, Cosas que piensa, un diario intimista de su experiencia. Yo creo que está muy interesante.

Además puedes echarle un...

... Seguir Leyendo